RAPAT PROGRAM KERJA HIMABISA STKIP PGRI LUBUKLINGGAU PERIODE 2018-2019

Sun, 2018-05-27 - 12:22:29 WIB

STKIP PGRI Lubuklinggau, Sabtu 26 Mei 2018. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HIMABISA) masa bakti 2018-2019, melaksanakan Rapat Program Kerja dengan mengusung tema “Dengan Berorganisasi Kita Belajar Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas, dan Kerja Tuntas dalam Meraih Generasi Emas. Tidak menunda waktu yang ada, setelah terpilihnya Ketua dan Wakil Ketua Himabisa yaitu Mardiana dan Sigit Andika langsung menggelar Rapat Program Kerja dengan tujuan membentuk kabinet kerja yang terdiri sekretaris, bendahara, dan delapan departemen beserta program kerjanya satu tahun ke depan. Dalam pelaksanaan rapat program kerja Himabisa dihadiri oleh Ketua Pogram Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Dr. Noermanzah, M.Pd. dan Kabag Peminataan dan Kesejahteraan STKIP PGRI Lubuklinggau, Bapak Harmoko, M.Pd. Dalam sambutannya, Dr. Noermanzah, M.Pd. selaku pembina Himabisa menyampaikan pentingnya sebuah program kerja dalam berorganisasi karena kesuksesan sebuah organisasi dapat diihat dari realitas dan ketepatan penyusunan waktu program kerja. Pesan Beliau kepada seluruh anggota Himabisa, belajarlah untuk saling menghargai perbedaan dalam berorganisasi, jangan lupakan juga untuk mengejar prestasi akademik, dan tunjukkan pada dunia bahwa Himabisa juga bisa mengharumkan nama baik program studi dan kampus kita tercinta yaitu STKIP PGRI Lubuklinggau dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang melahirkan kebermanfaatan. Rapat Program Kerja Himabisa Periode 2018-2019, dibuka oleh Kabag Peminataan dan Kesejahteraan STKIP PGRI Lubuklinggau, Bapak Harmoko, M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa penyusunan program kerja merupakan langkah awal berhasil tidaknya sebuah organisasi ke depannya. Kemudian, pesan Beliau kepada para anggota Himabisa untuk menyusun program kerja yang benar-benar bisa dilaksanakan dan mendukung kegiatan yang ada di prodi, jurusan, dan di tingkat BEM. Selain itu, persiapkan juga untuk mengikuti setiap ajang perlombaan dan beasiswa yang ada di tingkat regional, nasional, bahkan internasional. Dalam acara pembukaan Rapat Program Kerja Himabisa Periode 2018-2019, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Dr. Noermanzah, M.Pd. juga memberikan barang inventaris kepada Ketua Himabisa berupa 1 buah Laptop dan 1 buah flashdisk. Tujuannya agar kinerja Himabisa ke depan, bisa lebih baik dan professional.

Komentari Berita